Представители пресс-службы израильской армии обороны прояснили ситуацию с танковым обстрелом поста ХАМАС у северных границ Израиля и сектора Газа. Напомним, что ранее Тель-Авив отрицал возможность такого обстрела вообще, но дальнейшие события показали, что информация о нем все же является достоверной.

Итак, пресс-служба заявила, что обстоятельства инцидента с танковой атакой на пост продолжают выясняться. Однако уже сейчас понятно, что он произошел из-за непонимания танкистами приказов командования, которые отдавались по рации.

Ситуация с танком возникла из-за того, что Израиль решил ответить противнику на ракетный обстрел. Напомним, что в субботу одна из ракет, отправленных с территории сектора Газа упала на территории города Ашкелон. Система «Железный купол», призванная защищать израильские населенные пункты, «проглядела» этот боеприпас из-за технических неполадок.

Именно во время ответной атаки и произошло недоразумение. Танк, участвующий в операции, внезапно нанес удар по наблюдательному посту. Причем обстрел был произведен без приказа. Как выяснилось, виной всему оказались проблемы со слышимостью по рации.

Вам может понравиться

Дастин Порье победил Конора Макгрегора техническим нокаутом во втором раунде

В главном поединке турнира UFC-257 в Абу-Даби Конор Макгрегор проиграл американцу Дастину…

Китай еще не принял ракету JL-3 на вооружение, но уже напугал США

В ближайшие пять лет в Китае появится более ста ракет с боеголовками,…

В Псковской области еще 92 человека заразились коронавирусом

Михаил Ведерников, глава Псковской области, опубликовал на своей страничке в «Инстаграме» информацию…
Погода в России: