В ночь на воскресенье радикалы движения ХАМАС предприняли попытку нанести ракетный удар по Израилю. С территории сектора Газа было запущено две ракеты, которые, впрочем, не нанесли никакого ущерба. Пострадавших в результате атаки также нет. Сразу же после этого Израиль нанес удары по нескольким военным целям палестинского движения, для чего были задействованы танки и авиация.

Пресс-служба израильской армии сообщает, что на одну из ракет средства ПВО не среагировали вообще, так как никакой необходимости в этом не было. Вторая же активировала тревожные сигналы в районе Шфела, расположенном непосредственно на границе с сектором Газа и в городе Ашдоде. На перехват были выпущены истребители, однако делать им ничего не пришлось. Боеприпасы упали в местности, которая не заселена, и никакого ущерба не нанесли.

Представители пресс-службы также предупредили радикалов, что Армия обороны Израиля постоянно отслеживает ситуацию и демонстрирует моментальную реакцию на любые попытки нанесения ударов. Поэтому какие-либо действия, призванные навредить населению страны и ущемить ее суверенитет будут строго наказываться.

Вам может понравиться

В Тульской области передано в суд дело об убийстве и изнасиловании 13-летней девочки

Пресс-служба Следственного комитета по Тульской области сообщила о передаче в судебные органы…

Навальный призвал ЕС ввести санкции против российских миллиардеров

Санкции, введенные Евросоюзом против представителей российских спецслужб абсолютно бессмысленны, так как они…

Названа истинная причина пандемии коронавируса

Впервые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в китайском Ухане, однако затем он…
Погода в России: