Центральное командование ВС Соединенных Штатов, одной из зон ответственности которого является Ближний Восток, сообщило о переброске эскадрильи истребителей F-16 из ФРГ прямо к иранским границам. Базироваться боевые самолеты будут в Объединенных Арабских Эмиратах.

Цель переброски – «обеспечение в регионе стабильности и безопасности», а также «сдерживание агрессии». Источник этой самой агрессии не называется, однако очевидно, что это Иран.

480-я эскадрилья, которая в настоящее время находится на немецкой базе «Шпангдалем», будет переброшена на территорию ОАЭ в течение ближайших нескольких дней. Предполагается, что теперь она будет дислоцироваться на базе «Аль-Дафра».

Военные эксперты не исключают, что переброска истребителей – это попытка президента США Дональда Трампа громко «хлопнуть дверью» перед уходом с поста и выполнить свое обещание нанести удар по ядерным объектам Ирана.

Вам может понравиться

Действия ВС России на Дальнем Востоке вызвали беспокойство США

Россия слишком долго играла то по американским, то по японским правилам, но…

В сильные морозы военнослужащих Сибири будут кормить салом, чесноком и карамельками

Командование Центрального военного округа предпринимает дополнительные меры защиты военнослужащих от морозов. Напомним,…

В Красноярске сорвался лифт с тремя девушками и ребенком, но все обошлось

Женщина с ребенком и две девушки чуть не погибли в падающем лифте…
Погода в России: