Интимное видео, из-за которого футболист Артем Дзюба оказался в эпицентре скандала, попало в Сеть не просто так. Оно было опубликовано после того, как игрок питерского «Зенита» отказался идти на поводу у шантажиста и платить ему 5 миллионов долларов.

Сейчас выясняется, что Дзюба точно знал, кто его шантажирует. Он отправился на встречу с этим человеком и записал разговор, в котором тот вымогает деньги. Игрок намеревается передать запись ФСБ, однако эксперты считают, что это ведомство не будет заниматься решением данной проблемы.

Специалист пояснил, что Дзюба не подпадает под определение спецсубъекта, поэтому ФСБ не откроет дело против его обидчика. Однако у футболиста имеется ряд других возможностей, чтобы его наказать.

Выяснилось, что скорее всего запись разговора с шантажистом будет передана управлению «К», которое занимается киберпреступлениями. Если его сотрудники найдут злоумышленника, то смогут отправить его за решетку на два года за вмешательство в частную жизнь и еще на 7 лет – за вымогательство.

Сам Дзюба объяснил свой отказ заплатить тем, что шантажист не давал никаких гарантий, что после получения денег он все же не сольет видеозапись в Сеть.

Вам может понравиться

Армения долго почивала на лаврах, но оказалась не готовой воевать за Карабах

Военный эксперт Михаил Александров, который представляет Центр военно-политических исследований МГИМО, рассказал, что…

В Верховной раде озвучили антироссийскую национальную идею Украины

Украинцы должны насолить России любым способом. Пусть даже и ценой собственной жизни.…

Власти Волгоградской области продлили срок ограничений для жителей старше 65 лет

На портале волгоградской администрации было опубликовано постановление, согласно которому в регионе продляется…
Погода в России: