Согласно Договору по открытому небу, который РФ ратифицировала в 2001 году, над ее территорией будет проведет наблюдательный полет. В нем будет принимать участие французская миссия, которая вылетит с аэродрома Кубинка на самолете Ан-30, принадлежащем Румынии.

Сергей Рыжков, возглавляющий Национальный центр по уменьшению ядерной опасности, рассказал, что этот самолет выбран не случайно. Он не предназначен для использования на нем каких-либо видов вооружения. Помимо этого, все установленное на Ан оборудование прошло процедуру сертификации и полностью отвечает требованиям Договора.

В полете будут принимать участие и российские эксперты. В их задачу входит контроль за полетом и соблюдение всех правил, установленных документом. Также они будут контролировать маршрут и использование наблюдательного оборудования.

Облет территорий стран, которые подписали и ратифицировали Договор, производится для того, чтобы осуществлять контроль военной деятельности. Подобные полеты должны укреплять доверие между государствами.

Вам может понравиться

В Дании убитые из-за коронавируса норки «восстали из могил»

Убитые на датских фермах норки, которые оказались заражены коронавирусом, были похоронены на…

В Сети появилось видео применения азербайджанцами ТОС-1А «Солнцепек» в Карабахе

Одной из причин, по которой азербайджанской армии удалось одержать победу в Нагорном…

Forbes: армия США приготовила «ракетный сюрприз» для российских войск в Крыму

Российские войска, которые дислоцируются на Крымском полуострове, получили неприятный сюрприз от американской…
Погода в России: