В эфире программы «Время покажет» журналистка из Украины Янина Соколовская в очередной раз рассказывала о том, как быстро ВСУ сможет захватить Донбасс. Она пояснила, что для этого достаточно всего два или максимум три дня войны.

Кроме того, она много рассказывала о договоренностях с Турцией, согласно которым на украинских заводах начнется производство ударных беспилотников «Байрактар». Журналистка заявила, что на Украине еще сохранились предприятия требуемого профиля и они уже готовы к работе.

По мнению Соколовской, производство беспилотных аппаратов, во-первых, поможет Украине получить их для своей армии, а во-вторых, даст толчок к созданию новых рабочих мест и подъему экономики страны.

Все эти утверждения опроверг эксперт в области вооружения Иван Коновалов. Он заявил, что если ВСУ намереваются использовать беспилотники на Донбассе так, как это сделал Азербайджан, то они будут разочарованы. БПЛА в Нагорном Карабахе наводили ужас на противника буквально в первые 1-2 дня. После чего Армия обороны Арцаха разработала стратегию борьбы с ними.

Также политолог Владимир Корнилов разочаровал Соколовскую заявлением о том, что турецкие беспилотники вряд ли будут производиться на Украине. Он напомнил, что зять президента Турции Тайипа Эрдогана Оздемир Байрактар, которому принадлежит контрольный пакет компании, уже отверг предположение об установке на БПЛА украинских моторов.

Вам может понравиться

Озвучены условия поставки в Белоруссию российских ЗРК С-400 “Триумф”

При необходимости Белоруссия получит зенитно-ракетные комплексы С-400 на условиях бартера, сообщил военный…

Дорожные и коммунальные службы Подмосковья привлекли более 8 тыс. человек для уборки снега

В подмосковном Минтрансе сообщили, что для уборки снега в регионе было решено…

National Interest: силы НАТО в Прибалтике не смогут защитить ее от “российской агрессии”

Войска НАТО, расположенные сейчас в Прибалтике, не сумеют защитить регион в случае…
Погода в России: