Военный обозреватель Алексей Леонков рассказал о преимуществах истребителя Су-57 перед американским F-35. По его мнению, российский самолет не имеет себе равных в форсаже, а также он не уступает детищу конструкторов США по имеющемуся на борту вооружению.

Леонков заявляет, что истребитель ВВС Соединенных Штатов обладает одним неоспоримым достоинством – он малозаметен для средств противовоздушной обороны. Именно поэтому Пентагон называет его ключевым вооружением Североатлантического блока в вероятной войне с РФ и Китаем. Мол, благодаря своей невидимости, F-35 с легкостью пройдет сквозь любые заслоны ПВО.

Однако малозаметность – это еще не все, что требуется для успешного ведения боевых действий. По словам эксперта, наделяя свой истребитель этим свойством, американские конструкторы принесли в жертву и скорость, и маневренность, так необходимые эффективному штурмовику.

Су-57, по мнению специалиста, полностью лишен этих недостатков. Он не только в течение длительного времени может летать на скорости, которая превышает скорость звука,но и моментально ускоряется до невероятных для F-35 значений. Помимо этого, российский истребитель имеет все необходимое вооружение для ближнего и дальнего боя, а также оснащается сверхсовременным электронным оборудованием, превосходящим американское.

Вам может понравиться

Пранкеры из РФ позвонили премьер-министру Канады от имени Греты Тунберг

Пранкеры из России Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) разыграли главу…

Власти Волгоградской области продлили срок ограничений для жителей старше 65 лет

На портале волгоградской администрации было опубликовано постановление, согласно которому в регионе продляется…

Рамиль Шамсутдинов принес извинения выжившему после расстрела солдату

Солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов, который в конце октября прошлого года внезапно…
Погода в России: