Первое впечатление о турецких беспилотниках Bayraktar TB2 оказалось ошибочным. Да, Азербайджану удалось поразить весь мир эффективным использованием этих аппаратов, однако по факту они даже не окупили себя. Такой вывод сделал эксперт Комиссар Яррик.

По его словам, БПЛА «Байрактар» оказались слишком уж громоздкими. Длина их фюзеляжа достигает 6,5 метров, а размах крыльев – целых 12 м. Из-за этого беспилотники легко обнаруживались даже советскими зенитно-ракетными комплексами, которые имеются на вооружении Армии обороны Карабаха с незапамятных времен. Чтобы подтвердить это, достаточно взглянуть на статистику потерь БПЛА.

Помимо этого, приобретение аппаратов обошлось Азербайджану довольно дорого. Цена одного беспилотника составляет 5 млн долларов, но Турция продает их не менее шести штук. Поэтому лишь за одну такую партию Баку пришлось выложить 30 миллионов. И это не считая стоимости вспомогательного оборудования и боеприпасов.

Эксперт рассчитал, что используя Bayraktar TB2, Азербайджан потерял более 50 миллионов долларов, так как по имеющимся данным не меньше 10 беспилотников были уничтожены в ходе конфликта.

Вам может понравиться

Эрдоган: Наши беспилотники сделали немалый вклад в победу Азербайджана в Нагорном Карабахе

Присутствующий на церемонии спуска на воду нового фрегата «Стамбул» турецкий лидер Тайип…

Разин прокомментировал удаление видео с выступлениями Юрия Шатунова

Компания «Честная музыка» начала удалять из Сети видеозаписи с выступлениями солиста группы…

Минобороны РФ закупает боевых роботов для инженерных войск

В 2021 году возможности российских инженерных войск значительно расширятся за счет боевых…
Погода в России: