Военный обозреватель Калеб Ларсон рассказал о российских субмаринах, которые способны захватить господство в океане, а также составил собственный ТОП-3 наиболее опасных торпед, используемых на подводных лодках РФ.

Лидером этого рейтинга оказалась торпеда «Посейдон». Автор статьи заявляет, что РФ позиционировала ее как независимый атомоход, который управляется дистанционно и может поражать цели на огромном расстоянии. Некоторое время назад эксперты подняли сильный шум, утверждая, что с помощью этой торпеды Россия нанесет удар по городам Соединенных Штатов, расположенных на побережье.

Вторую позицию автор рейтинга отдал боеприпасу «Шквал», отличающемуся от аналогов очень высокой скоростью. Специальный отвод, предназначенный для выхлопа, дает возможность создавать между торпедой и толщей воды тонкий слой водяного пара. Который в шесть раз увеличивает скорость перемещения.

Последнее место в ТОП-3 по версии Ларсона заняла торпеда «Футляр». Ею можно дистанционно управлять и разгонять до 50 узлов. Помимо этого, конструкторы снабдили ее эффективной системой наведения на цель.

Вам может понравиться

Эксперт описал сценарий военных действий России и США за Крым

В связи с учениями на американской базе в Румынии, в ходе которых…

В Уфе задержали мужчину, гуляющего по улице голым

В социальных сетях появились фотографии, сделанные жителями микрорайона Сипайлова города Уфы. На…

Дорогостоящие турецкие БПЛА проиграли в Нагорном Карабахе старым советским ЗРК

Первое впечатление о турецких беспилотниках Bayraktar TB2 оказалось ошибочным. Да, Азербайджану удалось…
Погода в России: