Снимок солдата австралийской армии, который в Афганистане угрожает ребенку ножом, вызвал бурные протесты правительства Австралии. Премьер-министр Скотт Морриссон обратился к китайскому правительству с требованием немедленно удалить эту фотографию.

Фото, которое вполне может спровоцировать международный скандал, появилось в социальной сети «Твиттер». На официальной странице главы внешнеполитического ведомства Поднебесной империи Чжао Лицзяня.

Моррисон заявил, что натянутые отношения между Китаем и Австралией – еще не повод публиковать откровенное вранье. Он назвал фотографию отвратительной и потребовал не только удалить ее, но еще и публично принести Австралии извинения. По словам Моррисона, китайскому руководству должно быть стыдно за подобные публикации.

Напомним, что в настоящий момент проводится расследование деятельности войск спецназначения Австралии в Афганистане. Их обвиняют в убийстве около 40 мирных жителей. Преступления, совершенные с особой жестокостью, не были частью боевых действий.

Генерал Ангус Кэмпбелл, который командует ВС Австралии уже заявил о том, что Вооруженные силы будут подвергнуты реформированию. Он извинился и сообщил, что военнослужащие, которые воевали в Афганистане, будут лишены наград.

Вам может понравиться

Песков прокомментировал перенос ЧМ-2021 по хоккею из Минска

Россия сожалеет, что IIHF решила не проводить хоккейный чемпионат мира 2021 года…

Шведский истребитель – “убийца российского Су-35” полностью провалил летные испытания

Шведский «уничтожитель российского Су-35» боится сильного мороза и легко обнаруживается системами ПВО,…

ВВС НАТО и США “прощупывали” крымские ПВО в ходе учений над Черным морем

Учения натовских и американских ВВС над Черным морем проводились для определения возможностей…
Погода в России: