Британская пресса выдала на-гора хвалебную статью об эсминце Dragon, который совсем недавно гостил в акватории Черного моря. Учитывая, что это не первая такая публикация, можно смело сказать, что Великобритания пытается наработать себе авторитет, рассказывая о несуществующих столкновениях с российским флотом.

Так, издание UK Defence Journal громко заявило, что британский эсминец призван обеспечить свободное судоходство в Черном море. При этом оно сослалось на «старые и проверенные временем» правила.

Напомним, что эсминец Dragon зашел в Черное море в октябре. После этого он дважды посетил украинский порт Одесса, а также по одному разу побывал в Батуми и Констанце. Все это время его перемещения отслеживали боевые корабли РФ и боевая же авиация. Россия сразу объявила об этом, однако британцы ответили, что действуют в строгом соответствии с конвенцией Монтрё.

Издание напомнило также подобные события двухлетней давности, связанные с другим эсминцем – HMS Duncan. Тогда, по словам автора статьи, корабль «атаковали 17 боевых самолетов». Хотя на самом деле атаковать эсминец никто не собирался – его сопровождение с привлечением истребителей осуществлялось в обычном режиме.

Вам может понравиться

Посол России исключил розыгрыш «российской карты» в Белоруссии

Отношения между Белоруссией и Россией совершенно не зависят от каких-либо действий западных…

В LuxExpressGroup рассказали, как жители Петербурга заменят новогодние путешествия за границу

Специалисты компании LuxExpressGroup, занимающейся автобусными перевозками, выяснили, как жители Санкт-Петербурга собираются заменить…

Эксперт описал сценарий военных действий России и США за Крым

В связи с учениями на американской базе в Румынии, в ходе которых…
Погода в России: