По предварительным данным, в Нагорном Карабахе погибло 4 000 солдат Армении. Кроме того, сообщается о нескольких сотнях раненых и пропавших без вести бойцов. В настоящий момент возбуждаются уголовные дела, с помощью которых власти намереваются призвать к ответу всех ответственных за гибель армянских военнослужащих.

Об этом рассказал Виталий Восканян, который возглавил созданный при Минобороны комитет по делам пленных и без вести пропавших солдат. Он заявил, что в настоящий момент под пристальным вниманием находится войсковая часть в городе Джебраиле. Фигурантами уголовного дела уже стали несколько офицеров этой части. Им предъявлены обвинения в вовлечении солдат в деятельность, которая повлекла за собой неоправданную гибель.

Восканян также сообщил, что обмен телами погибших с азербайджанской стороной продолжается. Одновременно с этим ведется активный поиск солдат, которые сейчас числятся пропавшими без вести. В настоящий момент ожидается получение разрешения от Азербайджана на ввод российских миротворцев и армянских поисковых групп в Кубатлинский, Джебраильский и Гадрутский районы.

Вам может понравиться

Миронов предложил выплатить малоимущим 10 тысяч рублей к Новому году

Многодетные семьи, инвалиды, малоимущие слои населения больше всего пострадали от пандемии коронавируса.…

В Петербурге отец напоил и изнасиловал свою 13-летнюю дочь

Житель Санкт-Петербурга напоил тринадцатилетнюю дочку алкогольным напитком, а затем сексуально надругался над…

В Анкаре ответили на претензии США по покупке Турцией ЗРС С-400

Соединенные Штаты продолжают предъявлять претензии Турции по поводу приобретения российских ЗРК С-400.…
Погода в России: