Представитель МО Армении Арцрун Ованнисян в четверг заявлял, что в атаке на город Шуши принимали участие военнослужащие Турции. Азербайджанский лидер Ильхам Алиев опроверг это утверждение. Он пояснил, что Турция никакой военной помощи Баку не оказывает.

Также Алиев отметил, что Азербайджан регулярно покупает в Турции современное вооружение. И делает это потому, что в области его производства с этой страной не может сравниться практически никто. По словам азербайджанского президента, оружие приобретается абсолютно прозрачно, на основе официальных договоров.

Разговоры же об участии турецкого спецназа или военнослужащих других подразделений – это фейк, попытка спровоцировать Баку. И Анкару, которая, по мнению Алиева, в последнее время подвергается нападкам со всех сторон. Президент заявил, что Азербайджан покупает оружие и в России, и в других странах. Но по неизвестным причинам Ереван обвиняет его только в сотрудничестве с Турцией.

Вам может понравиться

NI рассказал об «экспортном хите» среди российского вооружения

Танк Т-90 – это настоящий «хит продаж», который несмотря на свою 30-летнюю… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Gazeta Wyborcza: Россия обретет контроль над Суэцким каналом

Польское издание Gazeta Wyborcza очень быстро отреагировало на появившиеся ранее сообщения о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Путин пошутил о своем кресле на совещании с военными

На совещании, посвященном вопросам ядерного вооружения, в резиденции главы государства Владимира Путина… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: