Ссылаясь на адвоката Юлию Кузнецову, интернет-ресурс агентства «Прайм» рассказал, что нужно делать, если человек вдруг нашел на улице деньги. В этом случае ему нужно предпринять все необходимые меры, чтобы вернуть находку владельцу.

Адвокат рассказала, что иногда имеется возможность найти владельца потерянных средств – в его кошельке вместе с деньгами могут оказаться визитки, банковские карты или другие документы, помогающие установить личность.

Если ничего подобного нет, то можно пойти другим путем – сообщить о находке в городскую администрации или правоохранительные органы. В этом случае они уже сами будут искать владельца. К находке необходимо приложить заявление с указанием суммы средств, перечнем всего, что находилось в кошельке. Также нашедший деньги должен указать, что рассчитывает на вознаграждение. Оно, согласно действующему законодательству, может составлять 20 процентов от найденной суммы.

По словам адвоката, ни в коем случае нельзя пытаться присвоить находку, так как это может быть чревато серьезными неприятностями. К примеру, если деньги были получены незаконным путем, то нашедший их человек автоматически записывается в соучастники преступления.

Вам может понравиться

На вооружении Ливийской национальной армии обнаружили российские Су-24М

Россия помогает Ливийской национальной армии поставками фронтовых бомбардировщиков Су-24М, сообщает портал Avia.Pro…

Пенсионерам Подмосковья увеличили ежемесячную региональную доплату к пенсии

Пожилые жители Московской области, доходы которых ниже прожиточного минимума, получают специальную доплату.…

Pentapostagma: “Украинские эксперты уверены, что целью российских ракет в Крыму является Босфор”

Украинские политологи, сами себя называющие военными экспертами, считают, что Россия не просто…
Погода в России: