Станислав Давыдов, заведующий научно-методическим отделом российского Музея Победы, заявляет об активных попытках Запада исказить не только результат Второй мировой, но и отдельные эпизоды. Так, они уверенно убеждают японцев в том, что совсем не США сбросили ядерные бомбы на Нагасаки и Хиросиму.

Профессор заявил, что жители Японии верят в том, что их бомбил Советский Союз. Помимо этого, многие граждане Соединенных Штатов уверены – победа над Японией во Второй мировой – это полностью заслуга их государства. При этом американцев совершенно не смущают доказательства того, что СССР буквально за 11 дней сумел решить «японский вопрос».

По словам Давыдова, Россия должна всеми силами стремиться сохранить память человечества о своем вкладе в победу над фашизмом. Это – одна из основных геополитических целей РФ.

Напомним, что еще в январе нечто подобное заявлял и президент Владимир Путин. Он говорил, что попытки фальсификаций нужно сразу же пресекать, пользуясь реальными фактами. В противном случае ложь «будет расползаться по всему миру».

Вам может понравиться

Харламов высмеял Асмус и показал, как выглядит его настоящая любовь

Гарик Харламов, резедент Comedy Club, в рамках свежего выпуска программы жестко посмеялся… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Курорт Анталья в Турции установил рекорд по количеству прибывших отдыхающих за день

10 октября для курорта Антальи, что в Турции – это рекордная дата… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Девятый сезон шоу «Голос» стартовал на Первом канале

Создатели проекта «Голос» рассказали, что новый, девятый по счету сезон, который уже… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: