Российский военный борт RFF7029, который приписан к летному отряду под номером 223, вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский. Сообщается, что он должен был приземлиться на авиабазе РФ, расположенной на территории Сирии. Однако ему не дали разрешение на посадку.

Такое предположение было выдвинуто после того, как самолет непосредственно во время посадки снова взмыл в небо и несколько минут кружил над заданным квадратом. При этом пилот отключил транспондер, что не дало возможности отслеживать его дальнейшие действия.

В качестве причины, по которой самолет вместо посадки был вынужден нарезать круги над Средиземным морем, называется отсутствие разрешения на посадку. Впрочем, выдвигается и другая гипотеза, которая может оказаться недалекой от истины. К примеру, Ил осуществлял доставку в Сирию очень тяжелого груза и решил сжечь топливо, чтобы не рисковать из-за перегрузок при посадке на аэродром.

Вам может понравиться

В ЛДПР предложили выплачивать пособие родителям школьников на каникулах из-за эпидемий

Депутаты ЛДПР подготовили законодательный проект, согласно которому родители школьников в возрасте до… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Генсек ООН: XXI век может стать последним

Глобальное потепление вполне может привести к тому, что XXI век станет последним… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Cистемы РЭБ РФ начали «уничтожать» американскую авиацию в Сирии

В последние несколько месяцев то и дело появляются сообщения о том, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: