Северный морской путь, который намеревается открывать Россия, станет серьезной угрозой для многих государств Запада. Об этом заявил британский адмирал Тони Радакин. Помимо этого, он заметил, что используя СМП, РФ сможет успешно уничтожать корабли и субмарины, а также средства коммуникаций, расположенные на дне океана.

Радакин отметил, что необходимо срочно заняться решением проблемы безопасности электрического и слаботочного кабеля, проложенного под водой. Ведь именно он сегодня обеспечивает передачу практически всей информации в разные страны мира.

Помимо военных целей, по мнению Радакин, морской путь по северным рубежам РФ преследует еще и экономические. Адмирал предположил, что после его открытия Россия вместе с Китаем существенно поднимут свои позиции в глобальной экономике. Это будет достигнуто за счет установления неограниченного контроля над северными водами.

Вам может понравиться

Армия Азербайджана уничтожила второй позиционный район С-300 ПВО Армении

Азербайджанские ВС сумели обнаружить второй позиционный район сил ПВО Армении с зенитно-ракетными… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сафронов о пенсии Поргиной: «Вдова Караченцова заслужила достойную старость»

Никас Сафронов, художник из РФ, решил встать на сторону Людмилы Поргиной, вдовы… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Армия обороны Арцаха потеряла больше 80 процентов средств ПВО

С момента очередного обострения конфликта в Нагорном Карабахе азербайджанским ВС удалось вывести… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: