В Соединенных Штатах состоялись тесты скоростной винтокрылой машины SB-1 Defiant. Ее двигатель во время испытания работал на 2/3 от полной мощности.

В зарубежных изданиях сообщают, что новый вертолет в рамках тестирования смог развить скорость в размере 390 километров в час. Подобное значение считается оптимальным для транспортировки десантников. В случае одобрения прототипа Военно-воздушными силами США он станет заменой морально устаревшей модели UH-60.

В СМИ напоминают, что создание SB-1 стартовало около 5 лет назад. Масса вертолета равна 13 600 килограммам. Он способен перевозить до 12 человек. Однако у Defiant имеется конкурент в лице конвертоплана V-280 Valor, над разработкой которого трудятся специалисты Bell Helicopter. Он обладает большими шансами на одобрение, так как его крейсерская скорость составляет 518 километров в час.

Вам может понравиться

65 лет назад в бухте Севастополя произошёл взрыв линкора «Новороссийск»

В 1955 году, в ночь на 29 октября, в СССР произошла страшная… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

У переболевших коронавирусом подтвердили долгий иммунитет

Учёные из Нью-Йорка сумели доказать, что практически у всех людей, перенёсших коронавирус,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В МО Армении объяснили право армии Карабаха атаковать города Азербайджана

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил о праве Нагорного Карабаха нанести удар… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: