Бывший депутат смоленского горсовета Андрей Ершов умер 20 октября. В одном из городских магазинов компьютерной техники ему внезапно стало плохо. Очевидцы вызвали «Скорую помощь», однако медики ничего не смогли сделать, чтобы спасти экс-депутата.

Ершов известен своими скандальными высказываниями в адрес детей-узников фашизма, которые побывали в застенках гестапо в годы Второй мировой. В 2012 году на одном из заседаний горсовета тогда еще действующий депутат поинтересовался: «Чем это мы обязаны малолетним узникам? Тем, что их там не добили?».

Высказывание вызвало мощный общественный резонанс, а в отношении Ершова было возбуждено уголовное дело. Суд признал депутата виновным. Также его исключили из партии «Единая Россия» и изгнали из горсовета Смоленска. Кроме того, Ершов потерял высокую должность в муниципальном предприятии «Заднепровский рынок».

Вам может понравиться

Отряд кораблей ВМС Египта прибыл в Новороссийск на учения с российским ВМФ

Сегодня в Новороссийске, а также на других полигонах ВМФ РФ начинаются учения… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Для Петербурга и Ленобласти задумали ввести единый энерготариф

В Ленобласти и Петербурге для бизнесменов планируется ввести единый тариф на электрическую… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ленобласти ожидается усиление ветра, дождь и мокрый снег

Сотрудники управления МЧС по Ленинградской области предупредили жителей региона о том, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: