Французская Le Monde опубликовала откровения активиста из Сирии Ахмеда Ферзана, который рассказал о наемниках, отправляющихся на войну в Нагорный Карабах. Он утверждает, что нищета, в которой живет молодежь Сирии, заставляет парней принимать участие в боевых действиях на территории чужой страны и бессмысленно умирать на поле боя.

Ахмед Ферзан опубликовал видео, в котором подробно рассказывает о том, как обманывают сирийских наемников. По его словам, командиры, которые набирают боевиков, обещают, что они не будут участвовать в сражениях в Карабахе – для них уготована роль пограничников или полицейских. Однако сразу после приезда в НКР они попадают в настоящую мясорубку.

Также командиры забирают большую часть денег, которые должны получать наемники. Известно, что Турция платит за каждого боевика до 900 долларов. При этом им достается лишь 100-200 долларов, а остальные оседают в кармане командира.

В своем видео Ферзан обращается к молодым сирийцам с предостережением. Он заявляет, что они должны тщательно взвешивать решение отправиться в Карабах и учесть риски, которые там чрезвычайно высоки.

Вам может понравиться

Глюкоза опубликовала пикантное фото в бикини

Глюкоза, исполнительница из РФ, разместила на своей страничке в соцсети «Инстаграм» новую…

Минобороны России сообщило об успешном испытании новой ракеты системы ПРО

В ответ на тестовый запуск американской ракеты Standard Missile (SM)-3 Block IIA,…

В Верховной раде озвучили антироссийскую национальную идею Украины

Украинцы должны насолить России любым способом. Пусть даже и ценой собственной жизни.…
Погода в России: