В Башкирии начали действовать поправки для Семейного кодекса РБ, направленные на защиту интересов детей в случае, если их родители решили развестись.

Так, отмечается, что когда родители решают разводиться, ребёнок остаётся с одним из них. Обычно – с матерью. И порой возникают ситуации, что у ребёнка нет пригодных для жилья условий. Второй же родитель иногда не собирается нести после развода какую-либо ответственность за ребёнка.

Согласно поправкам, в таких условиях теперь при разводе родители должны будут предоставить своим детям жильё. Ранее, как отмечается, дополнительные денежные средства на несовершеннолетнего или нетрудоспособного ребёнка можно было взыскать только в случае его тяжёлой болезни или получения увечья.

За соблюдением реализации данного закона будет следить Госсобрание. Также будет контроль над тем, чтобы недобросовестные родители не злоупотребляли законом.

Вам может понравиться

Ирина Салтыкова рассказала о своих секретах красоты

Певица Ирина Салтыкова в интервью изданию «7 дней» рассказала о своих секретах… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Звезда передачи «Дом-2» Евгений Кузин заявил о скором разводе с Сашей Артемовой

Бывший участник шоу «Дом-2» Евгений Кузин сообщил своим подписчикам, что у них… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россия наказала виновных за гибель генерала в Сирии

РФ смогла отомстить за смерть Вячеслава Гладких, российского генерал-майора, ударив по центрам… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: