В Твиттер-аккаунте журналиста Рагыпа Сойлу появились видеозаписи, свидетельствующие о переброске Турцией зенитных комплексов С-400 на черноморское побережье. Автор записей написал что они сделаны в порту города Самсун. Отсюда вооружение российского производства будет перевезено в Синоп, где планируется проведение учений турецких ПВО.

Журналист также рассказал, что в связи с учениями, на которых военнослужащие будут проводить испытания российских ЗРК, воздушное пространство в районе Синопа перекрывается до 16 октября. Военным поставлена задача уничтожить десять условных целей, используя С-400. При этом потребуется каждый выстрел совершать с личного разрешения турецкого президента Реджепа Эрдогана.

Напомним, что во второй половине 2020 года Турция уже дважды проводила учения. Первый раз в них были задействованы и военнослужащие Азербайджана, а местом для занятий по боевой подготовки выбрали районы, граничащие с Арменией. Во второй раз учения прошли неподалеку от северно-западной части Кипра. Предполагается, что эти боевые занятия были призваны напугать Грецию, которая предпринимала попытки развязать с Турцией конфликт.

Вам может понравиться

16-летняя девушка станет премьер-министром Финляндии на один день

11 октября во всем мире отмечается Международный день девочек. Финны уже 4… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы самые популярные валюты для сбережений у россиян

Аналитики раскрыли список наиболее популярных валют у граждан России, используемых для хранения… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Подмосковные спасатели освободили застрявшего головой в горшке ребенка

Представители ГКУ МО «Мособлпожспас» сообщили о том, что в городе Коломна спасателям… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: