Исследование, которое в течение месяца проводилось Международной группой экспертов, позволило доказать, что делая физические упражнения одной рукой, можно накачать мышцы на другой. Причем даже в том случае, если спортсмен вообще не будет ею шевелить.

Чтобы доказать свою теорию, ученые привлекли 30 добровольцев и разбили их на три группы. Участники первой из них не делали физические упражнения вообще. Во второй группе заданием было выполнение комплексов, направленных на удлинение, а в третьей – как на удлинение, так и на укорачивание мышц.

В результате оказалось, что у участников второй и третьей групп продемонстрировали прогресс. Причем мышцы развились у них на обеих руках, несмотря на то, что одна была специально перевязана и не участвовала в тренировках. Добровольцы, которые попали в первую группу, напротив, потеряли 28% мышечной массы.

Исследователи считают, что при выполнении упражнений только одной рукой мозг человека отправляет сигнал другой конечности, вынуждая ее развиваться симметрично с первой.

Вам может понравиться

Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу

Согласно заявлению польского посольства в РФ, Россия искажает факты, связанные с расстрелами…

Дзюба рассказал о разговоре с Черчесовым после слива интимного видео

Форвард питерского «Зенита» Артем Дзюба, который недавно оказался в эпицентре скандала с…

В Раде заявили об «огромной дыре» в бюджете Украины

В настоящий момент Украина еще способна платить своим гражданам пенсии и зарплаты,…
Погода в России: