Питер Сучиу, один из экспертов американского издания The National Interest, заявил, что стратегический ракетоносец Ту-160, несмотря на дату своего создания (1970-е годы), все еще может стать серьезной угрозой для любого противника.

Согласно словам автора материала, внешне этот советский бомбардировщик похож на американский боевой самолет B-1 Lancer. Он отмечает, что именно данное воздушное судно подтолкнуло СССР на разработку «Белого лебедя». Основным преимуществом Ту-160 является высокая скорость, ведь он способен разгоняться до 2,2 тысячи километров в час.

Однако у ракетоносца отсутствует какое-либо оборонительное вооружение. Сучиу считает, что именно из-за этого в рамках недавнего двенадцатичасового перелета его сопровождали российские МиГ-31. Специалист добавил, что Ту-160 способен запускать ракеты с ядерными боеголовками с безопасного расстояния, а затем быстро уходить от врага на скорости более 2-х Махов.

Вам может понравиться

Ляйсан Утяшева и Павел Воля вышли в свет после слухов об измене

Павел Воля и его супруга Ляйсан Утяшева впервые показались на публике после… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Укрепление суверенитета ЦАР при содействии РФ поможет сохранить мир в регионе – Федоров

Для нынешнего руководства ЦАР сохранение мира внутри страны является одной из приоритетных… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ольга Бузова заявила, что не имеет отношения к совместной дате с рэпером Давой

Давид Манукян на своей странице в Instagram опубликовал пост с Ольгой Бузовой,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: