В Москве, Подмосковье, а также некоторых других городах России из-за роста случаев заболевания коронавирусом были объявлены преждевременные каникулы.

Как сообщается, каникулы начались с 5 октября, и составят две недели в Москве, а в Московской области – неделю. Также указывается, что если в классе будет выявлен хотя бы один заболевший ребёнок, весь класс отправится на карантин.

Многие семьи запланировали на каникулы отдых, в основном в Турции, или в Сочи. Однако введение карантина может повлиять на их планы на отдых.

Тем не менее, по словам туроператоров, у них практически нет отказов от туров по причинам карантина в школе у детей. Россияне стараются как можно быстрее получить результаты тестов на коронавирус на себя и ребёнка, и при отрицательном результате и отсутствии симптомов отправляются в путешествие, несмотря на рекомендацию о соблюдении режима самоизоляции.

Также сообщается, что многие туристы уже практически не боятся коронавируса по сравнению с ситуацией в апреле и мае, так как многие из них уже переболели и считают, что инфекция для них больше неопасна.

Вам может понравиться

Описан результат противостояния танка и беспилотника

В датском информагентстве Jyllands-Posten сообщили, что противостояние БПЛА и танка обычно заканчивается… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

ВОЗ зафиксировала рекордный недельный рост зараженных коронавирусом

Представители Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) заявили, что за минувшую неделю на планете… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Анфиса Чехова раскрыла свой секрет похудения на 20 килограммов

Телеведущая Анфиса Чехова рассказала, благодаря чему ей удалось так сильно похудеть и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: