Сенатор Алексей Пушков рассказал, что президент Турции Реджеп Эрдоган в последнее время часто говорит о месторождениях газа и нефти в Средиземном и Черном морях. На встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским он также упоминал эту тему. По мнению сенатора, Эрдоган намерен подтвердить статус Турции, как одной из газовых держав.

Ранее Эрдоган заявлял, что в Черном море буровое судно из Турции обнаружило месторождение с 415 млрд кубометрами газа. Он поставил задачу начать добычу уже в 2023 году.

Напомним, что уже несколько месяцев Турция активно ведет разработку месторождений углеводородов в Средиземном море. Недавно ей удалось обнаружить 800 млрд кубометров голубого топлива на египетском шельфе. Кроме того, Анкара намеревается проводить разведывательные работы немного южнее Кипра.

Однако на этом Эрдоган не намерен останавливаться. Он пытается добиться также участия Турции в проектах, к которым она пока не имеет никакого отношения. Среди них – газопровод, по которому голубое топливо идет с Кипра в Грецию. Также Эрдоган надеется, что газ будет поставляться Турции из Азербайджана.

Вам может понравиться

Президент Азербайджана заявил о взятии 40 населенных пунктов в Карабахе

С 27 сентября, когда в очередной раз обострился конфликт в Нагорном Карабахе,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Двухлетняя девочка случайно разослала знакомым матери ее голые фото

В Соединенных Штатах 2-летняя дочь по ошибке отправила снимки своей обнаженной матери… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В больнице Таганрога тела умерших пациентов два дня лежали в коридоре

В Таганроге из-за переполненного морга в коридорах ковидного госпиталя по несколько дней… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: