С самого первого дня обострения конфликта в Нагорном Карабахе Азербайджан достаточно успешно использовал турецкие и израильские БПЛА. Однако сейчас беспилотникам приходится несладко. Все дело в том, что системы ПВО российского производства, применяемые армянскими ВС, уже уничтожили рекордное количество таких аппаратов.

Особенно часто под удар попадают турецкие ударные дроны «Байрактар», которых уничтожено уже несколько десятков штук. «Виновником» этого называют мобильные комплексы «Красуха-4», которые применяются для радиоэлектронного подавления.

В пользу этой версии говорит тот факт, что подавляющее большинство аппаратов, сбитых армянскими ВС, падали на землю практически без повреждений. Это означает, что на них воздействовало оборудование РЭБ, которое подавляет сигнал и выводит из строя электронные системы БПЛА.

Ранее румынский военный обозреватель Валентин Василеску утверждал, что Россия доставила на свою базу в Гюмри несколько современных РЭБ-комплексов. Вполне возможно, что именно они задействуются для борьбы с беспилотными аппаратами.

Вам может понравиться

Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов

Период с июля по сентябрь текущего года стал рекордным по количеству досрочно…

ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег

Центробанк предложил финансовым учреждениям страны создать единую платформу, которая поможет более эффективно…

ВКС России получили на вооружение все 50 истребителей Су-35С

Контракт на поставку главному оборонному ведомству России 50 истребителей Су-35С выполнен в…
Погода в России: