Некоторое время назад Минобороны РФ опубликовало видеозапись полёта истребителя СУ-57 без купола – прозрачной части кабины пилота, которая защищает его от встречного воздуха.

Как отмечается, на пилоте имелись лишь шлем и лётный костюм с курткой. Сведения о скорости полёта, высоте и погоде в момент записи видео не указывались.

Продемонстрированный полёт весьма впечатлил западные СМИ, которые посчитали видео «стоящим для просмотра». Было высказано предположение, что полёт был нужен для проверки аварийных ситуаций и то, как это способно оказать влияние на управление самолётом. Было отмечено, что представить себя на месте пилота в столь внештатной ситуации весьма трудно.

Не обошлось и без шуток – некоторые назвали истребитель без купола «кабриолет-версией», а другие заметили, что русские не боятся холода, а если бы за штурвалом был Путин, то он летел бы с голым торсом.

Вам может понравиться

Суд Израиля отклонил иск о запрете поставок оружия Азербайджану из-за недостаточных доказательств

В Израиле активист Эли Джозеф ранее подал ходатайство, в котором требовал от… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Актриса Кристина Асмус заразилась коронавирусом

Актриса Кристина Асмус пожаловалась своим подписчикам на то, что подхватила коронавирус. О… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Более 670 неразорвавшихся снарядов обнаружены в Степанакерте

С момента возобновления военного конфликта в Нагорном Карабахе в окрестностях города Степанакерт… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: