Российские туристы, побывавшие в США, рассказали, как живётся в Нью-Йорке в период пандемии коронавируса.

Как отмечается, несмотря на то, что границы с многими государствами в настоящее время закрыты, попасть в США особого труда не доставляет. Однако рейсы сейчас есть только в Нью-Йорк. При этом, как пишут СМИ США, город серьёзно пострадал из-за трёхмесячного локдауна.

Так, в два раза увеличилось число безработных, на четверть увеличилось количество грабежей, а уровень преступности практически дорос до уровня 1990-х годов. Состоятельные жители города в таких условиях начали уезжать из Нью-Йорка.

Попасть в Нью-Йорк из России можно на рейсах, которые оформляют как грузовые и продажи билетов на них начинаются всего лишь за неделю до вылета. Пограничные стороны с обеих сторон путешественникам с туристической визой, как отмечается, не препятствуют.

Как рассказал житель Санкт-Петербурга по имени Александр, отправившийся в США 11 октября, перед полётом ему не задавали никаких вопросов и даже не мерили температуру, но во время полёта сказали надеть маску. Ему дали бланк для заполнения, в котором требовалось рассказать о своём здоровье, но по прилёте этим бланком никто не интересовался. В самолёте рассказали про карантин, но, по словам Александра, несмотря на то, что он обязательный, его выполнение не контролируют.

Говоря о городе, мужчина сообщил, что все американцы выполняют требуемые меры карантина, при этом власти это не контролируют и не пугают штрафами. Все музеи открыты, но для их посещения нужно заранее записаться на сайте. Из-за коронавируса, как отметил Александр, даже в популярных местах нет толп туристов.

Вам может понравиться

В Уфе задержали мужчину, гуляющего по улице голым

В социальных сетях появились фотографии, сделанные жителями микрорайона Сипайлова города Уфы. На…

В LuxExpressGroup рассказали, как жители Петербурга заменят новогодние путешествия за границу

Специалисты компании LuxExpressGroup, занимающейся автобусными перевозками, выяснили, как жители Санкт-Петербурга собираются заменить…

Министр обороны ФРГ призвала к диалогу с Россией по разоружению с позиции силы

Страны Североатлантического Альянса должны объединить усилия в оборонной сфере, а также вкладывать…
Погода в России: