Дмитрий Песков дал официальный комментарий на критические заявления Рамзана Кадырова в адрес Эммануэля Макрона. Он пояснил, что Кадырову, как главе одного из субъектов РФ, следовало бы равняться на позицию Владимира Путина.

По словам Пескова, законодательство, которое действует в настоящий момент в России, определяет, что именно Президент занимает главенствующую позицию в области внешней политики. Главы же отдельных субъектов Федерации не формируют ее и не уполномочены самостоятельно что-либо решать по отношениям РФ с другими государствами. Поэтому им необходимо учитывать позицию главы государства, делая какие-то заявления.

Напомним, что ранее Рамзан Кадыров обрушил на Макрона лавину критики. Он заявил, что французский президент, поддерживающий карикатурные изображения Мухаммеда, а также пытающийся создать «просвещенный ислам», сам провоцирует мусульман, проживающих во Франции, на совершение преступлений.

Вам может понравиться

Навальный призвал ЕС ввести санкции против российских миллиардеров

Санкции, введенные Евросоюзом против представителей российских спецслужб абсолютно бессмысленны, так как они…

В LuxExpressGroup рассказали, как жители Петербурга заменят новогодние путешествия за границу

Специалисты компании LuxExpressGroup, занимающейся автобусными перевозками, выяснили, как жители Санкт-Петербурга собираются заменить…

В Верховной раде озвучили антироссийскую национальную идею Украины

Украинцы должны насолить России любым способом. Пусть даже и ценой собственной жизни.…
Погода в России: