Глава армянского правительства Никол Пашинян уверен, что главная причина военного столкновения на Кавказе – это статус Нагорного Карабаха. По его мнению, Армения могла обойтись без кровопролития, однако для этого ей пришлось бы добровольно отдать территории.

Кроме того, Пашинян считает, что Армении пришлось бы согласиться на неопределенный статус Арцаха, который оставался бы таким неизвестно сколько времени. Мирным путем добиться того статуса, устраивающего Карабах, сейчас уже невозможно, так как момент упущен. Теперь единственный шанс – победа над Азербайджаном.

Чтобы победить, считает Пашинян, необходимо верить в свою высшую цель, сосредоточится на ней и самоотверженно продолжать борьбу. В противном случае ничего не выйдет и Карабах будет потерян.

Напомним, что ранее представители армянской власти заявляли, что признают независимость Арцаха, если Азербайджан не захочет идти на мирные переговоры.

Вам может понравиться

Российский военкор рассказал, почему была проиграна война в Карабахе

Армения вчистую проиграла войну в Нагорном Карабахе совсем не потому, что Азербайджан… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сербская «Правда»: Турция направила в Азербайджан лучших генералов для победы над Арменией

Сейчас в СМИ разных стран проводится анализ полуторамесячной войны в Карабахе и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Приозерске автоугонщик скончался после драки с автовладельцем

В управлении МВД по Ленобласти сообщили о том, что в городе Приозерск… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: