Военный обозреватель Виктор Мураховский выразил сомнения в том, что итальянским и английским ВС удастся «заблокировать» российские комплексы С-400 «Триумф». Он заявил, что эти ЗРК предназначены как для дальнего, так и для ближнего боя, поэтому обмануть их так просто, как возомнили себе Британия с Италией, не представляется возможным.

Высказывание Мураховского стало ответом на публикацию в издании The Drive о том, что Италия и Британия провели испытание дронов BriteCloud. По словам их представителей, рой таких беспилотников способен запутать ПВО противника и тем самым заблокировать ее эффективную работу.

Мураховский пояснил, что один из ЗРК С-400 располагается на одной из российских военных баз на территории Сирии. И несмотря на то, что противник там использует самые разнообразные беспилотники, обмануть комплекс пока не удалось никому.

По словам эксперта, на вооружении «Триумфа» имеется несколько видов ракет, способных поражать цели на большом и малом расстоянии. Помимо этого, он оснащен новейшим радиолокатором, чутко улавливающим самолеты и БПЛА. Электроника комплекса проводит анализ данных и, в зависимости от его результатов, выбирает нужные боеприпасы.

Вам может понравиться

Эрдоган заявил, что Турция не признает воссоединение Крыма с Россией

После переговоров с украинским президентом Владимиром Зеленским Тайип Эрдоган заявил, что Анкара… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Президент Азербайджана заявил о взятии 40 населенных пунктов в Карабахе

С 27 сентября, когда в очередной раз обострился конфликт в Нагорном Карабахе,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Роспотребнадзор допустил отстранение от работы врачей и педагогов без прививок

Представители Роспотребнадзора заявили, что каждый человек имеет полное право решать – делать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: