Американское издание The National Interest опубликовало статью о российском штурмовике МиГ 1.44. По словам журналистов, этот самолет должен был стать «убийцей» F-22 Raptor, однако уже после первого испытательного вылета реализация данного проекта была остановлена.

В отчетах, которые давно известны широкой публике, интересующейся военной тематикой, приводятся данные о неполадках штурмовика, которые так и не удалось устранить советским конструкторам. Однако автор статьи Крис Осборн уверен, что причина закрытия проекта кроется в другом.

Он уверен, что конструкторы, которые проектировали самолет еще во времена СССР, не могли предвидеть, что одной из важных характеристик истребителей станет такое качество, как малозаметность. Поэтому МиГ 1.44 легко определялся радарами систем ПВО. Именно недостаточная скрытность привела к приостановлению, а затем и к полному прекращению работы над штурмовиком.

Кроме того, паузы между отдельными этапами создания истребителя были столь длительными, что уже к моменту первого вылета самолет не соответствовал требованиям передовых технологий.

Вам может понравиться

Миронов предложил выплатить малоимущим 10 тысяч рублей к Новому году

Многодетные семьи, инвалиды, малоимущие слои населения больше всего пострадали от пандемии коронавируса.…

ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег

Центробанк предложил финансовым учреждениям страны создать единую платформу, которая поможет более эффективно…

Новейшая десантная самоходка «Лотос» закончила испытания

Госкорпорация «Ростех» заявила о завершении испытаний самоходной артиллерийской установки «Лотос». Индустриальный директор…
Погода в России: