В международный рейтинг The World”s 100 Best Cities ежегодно попадают лишь те города, которые предоставляют наиболее комфортные условия для жизни и ведения бизнеса. Российская столица в прошлый раз вошла в лучшую пятерку, а в 2020 году поднялась на еще одну позицию вверх.

Комментируя это знаковое событие, заместитель столичного мэра Наталья Сергунина заявила, что Москва во все времена считалась одним из самых крупных цивилизационных и культурных центров мира. Поэтому ее высокая позиция в рейтинге вряд ли кого-то удивляет. По ее словам, нынешние московские власти сделали и продолжают делать все возможное, чтобы добиться такого признания.

Среди достижений мэрии Сергунина назвала постоянное наращивание потенциала для инвестиций, улучшение экономических показателей, создание цифровой экосистемы для москвичей и бизнес-структур.

Первые три места в рейтинге, составляемом с 2016 года, заняли Париж, Лондон и Нью-Йорк. Компания Resonance Consultancy, которая составляет рейтинг, берет во внимание такие факторы, как качество городской среды, занятость населения, уровень развития инфраструктуры, активность различных компаний и предпринимателей. Также важными критериями оценки являются упоминания о том или ином городе в прессе, меры, предпринимаемые для безопасности граждан и бизнеса, шопинг и гастрономия. Проводится оценка и в образовательной сфере.

Вам может понравиться

В Раде заявили об «огромной дыре» в бюджете Украины

В настоящий момент Украина еще способна платить своим гражданам пенсии и зарплаты,…

Дзюба рассказал о разговоре с Черчесовым после слива интимного видео

Форвард питерского «Зенита» Артем Дзюба, который недавно оказался в эпицентре скандала с…

Давид Манукян признался, что хочет иметь троих детей с Ольгой Бузовой

Блогер Давид Манукян в рамках недавнего интервью, отметил, что хочет завести с…
Погода в России: