Представители российского оборонного ведомства разместили ролик, на котором демонстрируется пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон», осуществленный с боевого корабля «Адмирал Горшков».

На размещенных кадрах можно увидеть, как на фрегате открывается пусковой люк, а затем из контейнера поднимается ракета. После регулировки направления полета она тут же устремляется к своей цели, расположенной в Баренцевом море. Согласно сведениям, полученным при объективном контроле, ракета смогла успешно уничтожить объект, который располагался в 450 километрах от места пуска.

Указывается, что «Циркон» смог достичь скорости в 8 Махов – это примерно 10 000 километров в час. В Минобороны добавили, что продолжат проведение тестовых пусков. В будущем этим оружием будут оснащаться суда и подводные лодки.

Вам может понравиться

В США заявили о намерении России и Китая подорвать их военные позиции

Марк Эспер, глава американского Минобороны, отметил, что КНР и РФ совершают попытки… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Звезда передачи «Дом-2» Евгений Кузин заявил о скором разводе с Сашей Артемовой

Бывший участник шоу «Дом-2» Евгений Кузин сообщил своим подписчикам, что у них… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Армяне ударили по Азербайджану ракетой системы «Точка-У»

Армянские вооруженные силы ударили по территории Азербайджана с использованием ракетного комплекса «Точка-У».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: