Издание Forbes (США) опубликовало статью о подводной лодке Seawolf, способной справиться сразу с восемью российскими субмаринами. По словам журналистов, «Морской волк» также может сдерживать баллистические торпедные боеприпасы, способные нанести серьезный вред всему человечеству. США разместили три таких подлодки в Атлантике, чтобы «сдерживать российскую агрессию».

Эту публикацию прокомментировал известный российский эксперт Виктор Литовкин. Он заявил, что США на каждом углу кричит о «российской агрессии», предпринимает меры «для защиты человечества», однако в последнее время именно Соединенные Штаты являются единственным инициатором всех значимых конфликтов. Именно они два раза начинали боевые действия на территории бывшей Югославии, а также в Афганистане, Ираке, Сирии и других странах.

Литовкин считает все разговоры о «непобедимости» Seawolf несколько преувеличенными. Он поясняет, что характеристики этой лодки совсем неплохие, однако и в России имеется множество субмарин, которые способны легко справиться с ней. Заявления же американских журналистов – это хвастовство, которое больше рассчитано на публику, ничего не понимающую в современном вооружении.

Вам может понравиться

Фигуристка Бестемьянова пожаловалась на пенсию в 90 тысяч рублей

Наталья Бестемьянова, которая на Олимпиаде 1988 года выиграла золотую медаль по фигурному… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

На въезде в Шуши установили пост ВС Азербайджана и развернули флаг Турции

Соглашение о мире между Баку и Ереваном было подписано на второй день… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Карабах доставлен новейший российский комплекс РЭБ

На фотографиях колонны российских миротворцев, передвигающихся в Нагорный Карабах, военные эксперты разглядели… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: