Чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что речь Эммануэля Макрона о создании «просвещенного ислама» подталкивает арабов, проживающих на территории Франции, к терроризму. Мало того, по словам Кадырова, подобные высказывания и самого французского президента делают очень похожим на террориста.

Заявление главы Чечни связано с недавним выступлением Макрона, в котором тот заявил, что ислам сегодня находится в глубоком кризисе. Кроме того, в этой речи французский президент сообщил, что карикатуры на пророка Мухамеда будут по-прежнему появляться в прессе.

Кадыров в ответ на эту речь заявил, что Макрон не ведает, что творит. По словам чеченского лидера, французский президент поддерживает провокационные действия и тем самым практически вынуждает мусульман идти на новые преступления.

В качестве примера Кадыров привел смерть Самюэля Пати – учителя, которому москвич чеченского происхождения отрубил голову за иронические высказывания о религии. Он заявил, что если человека, который защищал свою веру, сделали террористом, то и сам Макрон – террорист, так как открыто провоцирует мусульман на все новые преступления.

Вам может понравиться

Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года

В школах, детских садах и других заведений для детей предложено продлить существующие…

Эксперты легко опровергли заявления Соколовской о «блицкриге» ВСУ и производстве БПЛА на Украине

В эфире программы «Время покажет» журналистка из Украины Янина Соколовская в очередной…

Минобороны России сообщило об успешном испытании новой ракеты системы ПРО

В ответ на тестовый запуск американской ракеты Standard Missile (SM)-3 Block IIA,…
Погода в России: