В настоящий момент в Москве с официальным визитом находится замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи. Одной из целей его приезда в российскую столицу является внесение предложений по урегулированию конфликта на Кавказе.

Арагчи заявил, что эффективность действий, предпринимаемых Минской группой ОБСЕ, крайне мала. Именно поэтому Иран предлагает отдать инициативу в разработке мер по прекращению военного столкновения государствам региона.

По словам замминистра, Иран разработал региональный подход к решению проблемы. И важную роль в нем должна сыграть именно Россия, которая представляет собой одного из ключевых игроков в регионе. Участие Франции и США в этом подходе не предусмотрено, так как в составе Минской группы они не справляются с выполнением возложенных на себя обязательств.

Напомним, что в Нагорном Карабахе продолжается вооруженный конфликт, который вновь обострился 27 сентября. Армения заявляет об обстреле азербайджанскими войсками карабахской столицы Степанакерта. Сообщается, что есть убитые и раненые.

Вам может понравиться

Прокуратура проверит детсад в Томске, где детей заставляли мыть туалеты

Томский детсад №39 попал в поле зрения региональной прокуратуры из-за информации об…

Пранкеры из РФ позвонили премьер-министру Канады от имени Греты Тунберг

Пранкеры из России Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) разыграли главу…

В Петербурге учительница оскорбила направлявшегося в туалет ученика

В одном из сообществ «ВКонтакте» появилось видео, снятое учеником школы №314 Санкт-Петербурга,…
Погода в России: