Губернатор Приамурья Василий Орлов во время встречи с главврачами амурских больниц призвал студентов Амурской медицинской академии помочь медикам и поспособствовать снижению на них нагрузки.

Согласно его заявлению, в академии сейчас около 1700 студентов, которых можно привлечь к заполнению различных форм и бланков. Орлов отметил, что сейчас в медицинских организация сложила колоссальная нагрузка, и работать в таких условиях тяжело. И, так как подобная обстановка сохранится ещё в течение нескольких месяцев, требуется помочь медикам.

Как отмечается, практически во всех медучреждениях сейчас дефицит кадров, который частично удалось разрешить благодаря студентам-медикам. Так, в местных больницах в настоящее время работает 260 студентов, из них 128 в «красной зоне».

Отмечается, что молодой персонал заболевает реже, а если даже заболеет, то переносит болезнь легче по сравнению с более старшими специалистами.

Вам может понравиться

Боярский прокомментировал призывы Меладзе о бойкоте праздничных концертов

Валерий Меладзе на днях обратился к артистам с просьбой не участвовать в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В России допустили атаку армии Украины на Крым с турецкими беспилотниками

Российские СМИ предположили, что армия Украины может осуществить попытку возвращения Крыма военным… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе не допустили полеты украинских «ястребов»

Владимир Корнилов, военный эксперт из РФ, отметил, что прибытие миротворческих сил России… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: