Жители РФ считают серию фильмов «Гарри Поттер» одной из наиболее удачных киноадаптаций. Данную информацию удалось получить представителям книжной площадки «ЛитРес» и сервиса Okko путем проведения соответствующего опроса.

Картины о волшебнике Гарри Поттере, придуманном писательницей Джоан Роулинг, смогли занять 1-ю строчку в рейтинге лучших экранизаций книжных произведений. На 2-м месте оказалась трилогия фильмов «Властелин колец», созданная на основе одноименной истории Джона Р. Р. Толкина.

Далее идет «Зеленая миля», снятая по книге Стивена Кинга. В список также смог попасть телесериал «Гордость и предубеждение», вышедший около 25 лет назад и снятый по произведению Джейн Остин. На 5-й строчке оказалась кинолента «Унесенные ветром», созданная на основе романа Маргарет Митчелл.

Вам может понравиться

Елена Воробей призвала дать артистам льготы на продукты

Заслуженная артистка России Елена Воробей рассказала о сложностях, с которыми столкнулись люди… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Netflix запустил сервис коротких видео со смешными фрагментами из фильмов

Новый сервис Fast Laughs от Netflix призван несколько отвлечь интернет-пользователей от карантинных… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: