Михаил Смирнов, являющийся экспертом по алкогольному рынку, а также главным редактором портала «Алкоголь.ру», рассказал о том, как появился миф о поголовном пьянстве россиян.

Как он заявил, Россия бы уже давно развалилась, если бы в стране было повальное пьянство. Однако Россия живёт, причем со времён появления крепкого алкоголя.

Данный миф, как считает Смирнов, появился из-за французского маркиза Астольфа де Кюстина. Он совершил поездку в Российскую Империю в 1839 году, и в своих воспоминаниях рассказал о пьянстве россиян. В России же это мнение повторили, так как в то время прислушивались к иностранному мнению.

Смирнов отметил, что в культуре разных стран спиртные напитки существуют с древних времён. Также он рассказал, что в России употребляют 10 литров алкоголя на человека, и этот уровень установился ещё 100-200 лет назад и колеблется в незначительную сторону в зависимости от социальной обстановки.

Вам может понравиться

Новые британские бронемашины оказались больше крупных танков

На презентации новых видов вооружения британцы продемонстрировали бронетранспортер Ajax, с которым связываются… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Часть россиян в октябре получит выплату в 9 200 рублей

Семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Харламов высмеял Асмус и показал, как выглядит его настоящая любовь

Гарик Харламов, резедент Comedy Club, в рамках свежего выпуска программы жестко посмеялся… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: