Кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал о пяти местах, где существует самая высокая опасность подхватить коронавирус.

Самым опасным он назвал общественный транспорт. При этом он подчеркнул, что наибольшая опасность исходит от частных перевозчиков, так как они уделяют мало внимания мерам профилактики. В государственном же транспорте обработка происходит перед каждым выходом в рейс.

Второе по опасности место – магазины, в основном небольшие, где менее ответственно подходят к мерам профилактики. В крупных торговых сетях, как отметил Зайцев, зачастую хорошая вентиляция, а без масок не пускают.

Третье по опасности место распространения вируса – развлекательные заведения, такие как ночные клубы. В них весьма часто неудовлетворительная вентиляция, и люди долго пребывают в большой компании людей.

Четвёртое место – помещения для культурно-массовых мероприятий, такие как театры, кинотеатры, концертные залы. И на пятом месте находятся лаборатории и клиники, которые проводят тестирование на выявление коронавируса.

Вам может понравиться

Режиссёр «Гарри Поттера» рассказал о своём страхе во время съёмок первого фильма

Режиссёр Крис Коламбус, работающий над первыми двумя фильмами из франшизы «Гарри Поттер»,…

Армения заявила о начале демаркационных работ на границе с Азербайджаном

В армянском оборонном ведомстве 26 ноября сообщили о старте демаркационных работ на…

В Салехарде женщина зарезала своего сожителя во время ссоры

В Салехарде в отношении 45-летней женщины было возбуждено уголовное дело. Об этом…
Погода в России: