Представитель Института стран СНГ и военный обозреватель Владимир Евсеев перечислил три главных шага, которые придется сделать России, если она захочет вернуть Азербайджан и Армению к мирным переговорам.

На канале «Взгляд» видеосервиса YouTube он заявил, что в первую очередь РФ потребуется добиваться этого от Баку. Или даже от Анкары, так как по словам эксперта, Ильхам Алиев в настоящий момент «не совсем в состоянии» делать самостоятельные шаги.

Евсеев также пояснил, что для недопущения геноцида армян России потребуется передислоцировать свою базу в Гюмри в ту область страны, которую Азербайджан чаще всего атакует посредством беспилотных аппаратов. Это позволит повысить эффективность ПВО.

После этого России следовало бы заявить, что длительное противостояние вредит всему региону, считает Евсеев. И наконец, третий шаг – это постановка вопроса о нанесении ударов по исламистам, присутствие которых на территории НКР подтверждается множеством фактов. Эксперт считает, что присутствие радикально настроенных наемников из Сирии или Ливии недопустимо.

Вам может понравиться

Названа истинная причина пандемии коронавируса

Впервые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в китайском Ухане, однако затем он…

Новейшая десантная самоходка «Лотос» закончила испытания

Госкорпорация «Ростех» заявила о завершении испытаний самоходной артиллерийской установки «Лотос». Индустриальный директор…

Reuters: хакеры из КНДР провели кибератаку против британско-шведской компании AstraZeneca

Компания AstraZeneca, которая занимается разработкой вакцины от коронавируса, подверглась хакерской атаке. Предполагается,…
Погода в России: