Немецкое издание Die Welt опубликовало статью, в котором положительно оценило ту стратегию, которую РФ реализовывает в Арктике. Авторы публикации заявляют, что несмотря на недовольство Запада российской политикой в этом регионе, он не в состоянии ничего с ней поделать.

Журналист Феликс Айк пишет, что РФ готовит совершенно не подготовленную для экономической деятельности и покрытую снегом Арктику к заселению. Это достаточно актуально, так как глобальное потепление провоцирует таяние льдов, автоматически расширяя российскую территорию.

По мнению журналиста, у РФ нет никакой возможность предъявить претензии на арктический регион, однако она получает пользу, требуя плату за пересечение Северного морского пути. В будущем Россия намеревается разрешать ходить по нему лишь судам отечественного производства и под российским флагом.

Журналист заявляет, что Запад возмущен подобными действиями. Однако ему нужно смириться с тем, что Северный морской путь находится и, скорее всего, будет находиться и далее под полным контролем РФ.

Вам может понравиться

Армения долго почивала на лаврах, но оказалась не готовой воевать за Карабах

Военный эксперт Михаил Александров, который представляет Центр военно-политических исследований МГИМО, рассказал, что…

Работы по созданию новейшей зенитной ракетной системы С-500 завершат в 2021 году

Заместитель главнокомандующего российских ВКС Андрей Юдин сообщил, что уже в следующем году…

В Киргизии вновь предлагают лишить русский язык официального статуса

Молодое поколение Киргизии не хочет учить свой родной язык, потому что в…
Погода в России: