Глава азербайджанского МИД Джейхун Байрамов заявил, что Армения получила последний шанс на возобновление мира. Он предложил армянской стороне воспользоваться перемирьем, которое было согласовано на встрече в Москве, чтобы вывести свои боевые подразделения из Нагорного Карабаха. Азербайджан считает НКР своей территорией и не будет продолжать боевые действия, если Армения оставит республику в покое.

Ранее о перемирье и прекращении боевых действий заявлял и азербайджанский лидер Ильхам Алиев. В частности он сказал, что боевые действия практически завершены. Обе стороны поняли необходимость политического урегулирования конфликта. Если Армения признает Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана, то перемирье будет прочным и надежным.

Напомним, что в субботу, в 12:00 по местному времени на территории НКР вступил в силу режим прекращения огня. Уже через два часа после этого обе стороны выдвинули обвинения в обстрелах в адрес противника.

Вам может понравиться

Новые видео уничтожения военной техники в Карабахе появились в Сети

Сразу на нескольких ресурсах в сети появилось новое видео, на котором Армия… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

На Камчатке замдиректора изнасиловал ученицу в школе в День учителя

В управлении СК РФ по Камчатскому краю сообщили, что заместитель директора одного… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Армения пообещала Баку «непропорционально жесткий» ответ в случае провокаций против населенных пунктов Карабаха

Армянское военное ведомство заявило, что в случае любых провокаций Баку в отношении… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: