Турецкие беспилотники все чаще используются азербайджанскими войсками для бомбардировки Нагорного Карабаха боеприпасами QFAB-250LG. Они представляют собой бомбы весом 250 килограммов и оснащаются системой лазерного наведения, которая практически полностью исключает удары мимо установленной цели.

В сети появилось видео, на котором одна из таких фугасных бомб уничтожает командный пункт армянских ВС. Эксперты недоумевают, почему беспилотники так свободно перемещаются в небе над Карабахом, где установлены средства ПВО Армении.

Сообщается, что израильские и турецкие БПЛА действуют с высоты около 12 километров. Они сбрасывают фугасы, которые по лазерному целеуказанию поражают выбранные объекты. После этого беспилотные аппараты возвращаются на базу, оставаясь незамеченными для ПВО-систем.

Эксперты предположили, что у ВС Азербайджана не получается продвинуться дальше уже захваченных позиций. Именно поэтому они вернулись к практике, которую использовали в самом начале конфликта – к бомбардировкам с беспилотников.

Вам может понравиться

РБК: россияне назвали размер пенсии для комфортной старости

Сайт РБК привел результаты опросов российских представителей разных профессий, которым нужно было…

РБК: в России запустят программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи

Уже в декабре текущего года молодые российские семьи смогут воспользоваться новой ипотечной…

Минобороны России сообщило об успешном испытании новой ракеты системы ПРО

В ответ на тестовый запуск американской ракеты Standard Missile (SM)-3 Block IIA,…
Погода в России: