В информагентстве «Полит Эксперт», сославшись на слова Хикмета Гаджиева, помощника азербайджанского лидера, сообщили, что вооруженные силы Азербайджана освободили поселок Гадрут.

Ранее азербайджанским оборонным ведомством был размещен видеоролик, на котором демонстрируется освобожденное поселение, расположенное в Нагорном Карабахе. Однако позднее Армения заявила, что Гадрут все еще находится под контролем Нагорно-Карабахской Республики. Гаджиев в свою очередь отметил, что «радостное известие» о деоккупации поселка ему лично сообщил Ильхам Алиев, президент Азербайджана.

Согласно словам советника главы государства, в настоящее время азербайджанская армия контролирует все высоты и стратегические участки населенного пункта. Он добавил, что у военных операций имеются свои правила, которые следует учитывать. Гаджиев считает, что необязательно физически находится в конкретном месте, чтобы иметь над ним контроль.

Вам может понравиться

Захарова прокомментировала возможное прекращение диалога с Евросоюзом

Мария Захарова, представитель российского Министерства иностранных дел, в рамках недавнего телеэфира решила… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Агата Муцениеце впечатлила зрителей корсетом и выиграла престижную премию

Журнал Ok! на днях провёл церемонию вручения премии «Больше чем звёзды». Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ереване сообщили о гибели двух военных при обстреле Варденисского района

Сотрудники армянской Генпрокуратуры сообщили сегодня, 15 октября, что в ходе обстрелов Варденисского… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: