Атака Армении на Мингячевирскую ГЭС могла привести к экологической катастрофе в регионе. Однако азербайджанским ВС удалось предотвратить ее. Были своевременно обезвредив боеприпасы, которые должны были попасть по стратегическому объекту.

В заявлении Министерства энергетики говорится, что ракеты призваны были спровоцировать энергетическую и экологическую катастрофу в регионе. Но азербайджанские ПВО сумели перехватить боеприпасы, и уничтожить их.

Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов заявил, что Армения решила взять под прицел всю энергетическую и нефтяную сферу государства. Поэтому обратился к странам, входящим в ОПЕК+ и Международную энергетическую хартию, чтобы привлечь внимание мировой общественности к провокационным действиям Еревана.

Вам может понравиться

Киев подставил Трампа перед выборами попыткой закупить российские авиашлемы

Эксперты издания Defence Blog (США) заявляют, что попытка Киева купить у РФ… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Армения пообещала Баку «непропорционально жесткий» ответ в случае провокаций против населенных пунктов Карабаха

Армянское военное ведомство заявило, что в случае любых провокаций Баку в отношении… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Пресса США: Путин получил в Сирии то, чего желал

Американские СМИ заявляют, что главной целью Владимира Путина, который 5 лет назад… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: