Эксперт «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер, который отслеживает и анализирует события на фондовом рынке, дал рекомендации по выбору валюты для накопления средств. Он заявил, что в ноябре лучшими вариантами будут рубль и китайский юань. Кроме того, имеет смысл вкладывать свои сбережения в евро. Пишут “РИА Новости“.

По мнению Зельцера, российский рубль заслуживает внимания, так как основы отечественной экономики до сих пор остаются весьма стабильными. Потери, которые национальная валюта понесла в сентябре, ровно через месяц были частично компенсированы.

Сравнивая евро с долларом, аналитик сообщил, что европейская экономика гораздо быстрее восстанавливается после пандемии. Поэтому валютная пара евро / доллар уже в ближайшие недели может добраться до отметки 1,2 или даже выше.

Американская валюта – хороший вариант для сбережений, однако есть одно «но». 3 ноября после выборов президента появится фактор неопределенности. Многие аналитики США считают, что если победит Джо Байден, это скажется на долларе отрицательно. Поэтому вкладывать в него нужно предельно аккуратно.

Китайский юань остается весьма привлекательным решением, так как Поднебесная предпринимает достаточно жесткие меры против пандемии и удерживает экономику на плаву. Еще один вариант – это фунт стерлингов. Однако вкладывать в него можно только на долгосрочную перспективу, так как в ближайшее время британская экономика вряд ли полностью оправится от кризиса.

Вам может понравиться

В Британии увидели угрозу третьей мировой из-за действий эсминцев США

В британском издании Daily Express появилась публикация, авторы которой осуждают провокационные действия…

Axios: армии Израиля поручили готовиться к военному удару США по Ирану

Руководство Израиля уверено, что регион ждет серьезное испытание перед вступлением в должность…

Разработка российских двигателей РД-93 станет провалом для китайских конкурентов

Турбореактивные двигатели РД-93МА, которые уже испытываются российскими конструкторами, ударят по китайской промышленности.…
Погода в России: