Лидер Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его Вооруженные силы ведут боевые действия самостоятельно, не привлекая для противостояния в Нагорном Карабахе наемников из других стран. Он также отметил, что страны, которые заявляли о привлечении Азербайджаном наемных боевиков, не предоставили ни единого доказательства этому.

Помимо этого, Алиев сообщил, что все заявления Армении о нарушении Азербайджаном перемирия являются фальсификациями. Государство честно соблюдает достигнутые соглашения даже несмотря на то, что ВС Армении и Армия оборона Арцаха постоянно организуют провокации.

По поводу наемников президент добавил, что в ВС Азербайджана служат более 100 тысяч хорошо обученных солдат, способных справиться с решением задач любой сложности своими силами.

Напомним, что о привлечении Азербайджаном наемников из Сирии неоднократно писали как американские, так и российские издания. При этом делался упор на то, что сотни боевиков попадают в НКР через Турцию. Баку и Анкара отрицают эту информацию.

Вам может понравиться

Собянин заявил об огромной тревоге из-за ситуации с коронавирусом

Сергей Собянин, глава столицы РФ, в своем личном блоге заявил, что сильно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Просмотр программ о природе помогает улучшать самочувствие

Специалисты английского Университета Эксетра сумели доказать, что программы о живой природе способны… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Алиев подтвердил нахождение турецких истребителей F-16 в Азербайджане

Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что на аэродроме в городе Гянджа действительно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: